视力保护色:
全市卫生计生工作推进会召开

发布日期:2018-08-02 00:00 浏览次数: 字体:[ ]


8月2日上午,全市卫生计生工作推进会召开,市卫生计生委党委书记、主任燕振诚出席会议并讲话,党委副书记于学友主持会议,5县区卫生计生局和7个委直属单位作交流发言。

会议指出,今年上半年,全市卫生计生系统紧紧围绕年初确定的目标任务,凝心聚力,开拓进取,深入贯彻落实国家和省、市各项决策部署,加快推进重点工作和改革事项,实现了“时间过半、任务过半”的目标。

会议强调,今年以来,卫生计生工作虽然取得了一定成绩,但存在工作进展不平衡、对标先进差距大、群众获得感不强、从严治党不严不实等问题。会议明确,做好下半年工作,全市卫生计生系统重点抓好十项任务。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展大学习、大调研、大改进。二是全力抓好《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》《山东省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》等一系列新出台重要文件的落实。三是深入推进健康东营建设,加快新旧动能转换,抓好系统招商引资招才引智工作,加快研究制订《东营市医养健康产业发展规划(2018—2022年)》。四是全面落实深化医改任务,进一步优化区域医疗资源布局,推进家庭医生签约服务工作深入开展,推进干部人事制度改革,加快全民健康信息化发展应用。五是着力提升医疗服务能力,实施好“双创双提双满意三年行动计划”和新一轮“改善医疗服务行动计划”,积极推进“六大中心”建设,加强医疗质量与安全管理,创新医疗服务模式,认真做好健康扶贫等工作。六是强化公共卫生和重大疾病防控。全面落实重大疾病防控措施,加强全市基本公共卫生和重大公共卫生服务妇幼项目管理,制定出台全市基层医疗机构人才队伍建设文件,推进基层医疗机构标准化建设,深入开展爱国卫生运动,统筹做好胜利油田医疗卫生资源整合移交工作,加大综合监督执法力度。七是加快中医药事业发展步伐,认真实施全市中医药事业发展“十三五”规划和基层中医药服务能力提升工程,尽快实现市、县均有政府举办中医院的目标,深化中医优势病种收费方式改革,加强综合医院中医药工作。八是做好计生转型发展。实施好全面两孩政策,狠抓性别比综合治理,强化基层基础工作,稳步推进失独家庭暖心行动,强化各级计生协会组织队伍建设。九是高度重视综合考核工作,对列入考核的指标任务紧紧抓在手上,强化督导调度,确保考核再创佳绩。十是积极参与机构改革工作,切实把思想认识统一到中央、省委和市委决策部署上来,严格遵守组织人事纪律和机构编制规定,正确处理推进改革和做好当前工作的关系,坚决做到令行禁止,思想不乱、工作不断、队伍不散。

会议要求,要实现“年度任务全面完成、新出台文件全面落地、新牵头任务全面推进”的任务目标,全市卫生计生系统干部职工要以上率下、强化责任,扑下身子抓落实,真正把上级决策部署落到实处;要强化作风整顿、攻坚克难,实打实地把社会关注、群众关心、制约发展的重点难点痛点问题解决到位;要解放思想、对标一流,用改革创新的思路、以“细致、精致、极致”的作风推动工作快落地、真落实、早见效为保障群众身体健康、持续推进健康东营建设作出应有贡献。

市卫生计生委副县级以上干部,委直属各单位主要负责同志和办公室主任,各县区卫生计生局主要负责同志和办公室主任,东营开发区、东营港开发区、市现代畜牧业示范区社会事务局负责同志,委机关各科室科室长参加会议。邀请黄三角农业高新区社会事务局、胜利石油管理局卫生计生中心负责同志参加会议。


搜索

复制

收藏


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统