视力保护色:
利津县卫生健康局开展“全国残疾预防日”主题宣传活动

发布日期:2019-08-23 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

今年8月25日是第三次“全国残疾预防日”。8月22日上午,利津县卫生健康局干部职工走上街头,在县城枣园大集开展了“全国残疾预防日”残疾预防集中宣传教育活动。

今年的宣传主题是“残疾预防,从生命源头做起”,即从生命萌发的最初始状态,采取科学有效的预防、筛查、诊断、干预手段,从源头上掐断残疾的发生。利津县卫生健康局结合宣传重点和部门职能,重点围绕婚前健康检查、出生缺陷和发育障碍,针对育龄夫妇及其家庭开展残疾预防宣传,围绕疾病致残、伤害致残等开展慢性病防治、精神病防治、传染病防治等主题宣传。

本次活动发放《残疾预防及康复知识》、《碘缺乏防治核心知识》、《踏出国门警惕疟疾》、《精神卫生政策早知道》等相关宣传资料300余份,赠送盐盒等相关礼品40余份,活动现场气氛热烈,咨询群众络绎不绝,取得良好效果。

下一步,利津县卫生健康局将以创建国家级健康促进县活动为载体,认真扎实做好全人群、全生命周期的残疾预防宣传工作,让群众了解预防残疾的有效途径,避免残疾产生、减少残疾发生,进一步增强全民残疾预防意识。(利津县卫生健康局 岳海莲)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统