视力保护色:
东营区卫健局举办出生缺陷防治技能竞赛活动

发布日期:2019-09-16 16:03 浏览次数: 字体:[ ]

为提升出生缺陷综合防治工作水平,保障婚前医学检查和孕前优生健康检查服务质量, 9月11日下午,东营区卫健局在妇计中心五楼会议室举办了出生缺陷防治技能竞赛。

本次竞赛以“岗位练兵、技能提升、服务升级”为目标,内容涵盖了母婴保健技术服务法律法规、婚前保健、孕前保健等出生缺陷防治相关知识。经过前期的全员培训、全员练兵,区妇幼保健计划生育服务中心、东营胜利妇幼保健院从事婚前医学检查、免费孕前优生健康检查的医护人员近40人参加了竞赛。东营区卫健局将从本次参赛的队员中选拔出成绩优异的队员参加市级出生缺陷防治技能竞赛。

通过本次竞赛,以赛促学、以赛促练,激励了广大专业技术人员钻研业务、勤练技能的学习氛围,进一步提高了妇幼健康服务人员的业务素质和服务水平,为东营区的出生缺陷综合防控工作夯实了人才基础。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统