视力保护色:
市卫生健康委圆满完成2019“中国路通”黄河口(东营)公路自行车赛医疗保障任务

发布日期:2019-09-02 17:58 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,2019“中国路通”黄河口(东营)公路自行车赛鸣枪开赛。为保障赛事平稳有序进行,全市卫生健康系统统一行动、密切配合,全力以赴开展赛事医疗卫生保障工作:一是成立了工作领导小组,下设医疗救护、疾病控制、卫生监督等3个专业组,全面加强医疗保障工作的组织领导和督导调度。二是确定了4家定点救治医院。根据赛事路线安排,充分考虑医院救治能力,确定了市人民医院、市胜利医院、垦利区人民医院、黄河口镇卫生院等4家医院作为赛事定点救治医院,承担参赛运动员、教练员的院内医疗救援工作。三是积极做好现场医疗救援工作。成立了现场医疗救援指挥部,设置医疗紧急救援站点4处,配备急救车10辆,分区负责全程赛道沿途参赛人员医疗救护、转运工作。

本次赛事共出动医护人员80余人、动用救护车辆10台、配备医疗设备、药品、医用耗材价值约8万元。比赛当日现场共处置骨折、软组织擦伤、肌肉痉挛等伤病运动员余29人次,转运入院治疗运动员6人次。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统