视力保护色:
河口区卫生健康综合执法大队完成学校卫生国家双随机检查工作

发布日期:2019-09-25 15:16 浏览次数: 字体:[ ]

根据2019年度国家“双随机”监督抽检计划,9月18日至9月20日,河口区卫生健康综合执法大队对8家学校开展了国家双随机监督检查。

本次监督检查,依据《学校卫生工作条例》、《中小学校教室采光和照明卫生标准》等法规标准进行,一是检查了学校落实教学和生活环境卫生要求情况、学校落实传染病和常见病防控要求情况、学校落实饮用水卫生要求情况及纳入监督协管服务情况等,二是协调河口区疾病预防控制中心现场开展教室采光、照明及教室和学生宿舍人均面积的检测。

检查中,卫生监督员对存在的问题下达了卫生监督意见书,同时要求各学校健全晨检、午检、传染病登记、因病缺勤追查、病愈复课证明等制度,配置学校专(兼)职传染病疫情报告人,建立健全饮用水卫生管理制度,规范学校传染病的防控工作。

河口区卫生健康综合执法大队将以双随机监督抽检为契机,加强与教育、疾控等部门的配合,进一步加强学校卫生监督检查力度,确保学校卫生安全。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统