视力保护色:
做志愿服务 受红色洗礼

发布日期:2019-09-27 17:50 浏览次数: 字体:[ ]

散布在各个工作岗位上的无偿献血志愿者,就像是撒落在各行各业的爱心种子,他们在需要爱心奉献的时候快速聚拢,又在献出爱心后悄然离去,为需要的人们默默地奉献。“我们平时是集体做志愿服务,更需要集体去接受红色文化的教育。”东营市无偿献血广饶服务队队长王刚说,正值新中国成立70周年的喜庆日子,广饶无偿献血服务队特别组织了一次以“爱党、爱国、爱家乡”为主要内容的志愿服务活动,15名志愿者到大王镇刘集村中共刘集党支部旧址,做志愿服务,接受红色洗礼。

9月23日,广饶无偿献血服务队的15名志愿者,结伴前往大王镇刘集村中共刘集党支部旧址,到达后,他们用自己准备的笤帚等工具,对院落内外和房间内进行了全面清扫,认真细致地把地上的落叶等杂物全部清理干净。

随后,在工作人员的陪同下,志愿者们详细参观了党支部全貌,看到了过去人民的生活方式,深切的体会到了旧社会艰苦的生活,感受到了老一辈革命人士为了我们现在的美好生活抛头颅洒热血,无惧牺牲的精神,看到了全国第一支农村党支部的历史进程和变革,更加觉得现在的生活来之不易,更应好好珍惜。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”广饶无偿献血服务队的党员志愿者们站在庄严的党旗前,庄重地举起紧握拳头的右手,重温了入党誓词,这紧握的拳头代表了对党的忠诚和永不叛党的决心。

相机快门闪动,记录下了志愿者们坚毅的脸庞和心底的忠诚,参加活动的志愿者们表示,今后他们会以更饱满的热情投入到志愿服务中去,为社会、为他人奉献自己的一份力量。

志愿服务和参观学习完成了,广饶无偿献血服务队的队员们又将回到各自的工作岗位,他们人虽离去,心却依然牵挂在这里,他们整齐唱出的铿锵之歌,也将留在这里:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮; 歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统