视力保护色:
胜利油田中心医院核医学建设项目通过验收

发布日期:2019-09-29 17:21 浏览次数: 字体:[ ]

2019年9月18日,山东省卫生健康委执法监察局局长高峰带队对胜利油田中心医院核医学(SPECT-CT、PET-CT)和(CT、小C臂等)等建设项目职业病危害放射防护设施进行竣工验收。

评审专家组由省卫生健康委执法监察局四级调研员、放射卫生监督办公室主任刘兵,省医学科学院放射医学研究所研究员陈英民,山东省立医院影像中心主任姚树展及我市两名放射卫生首席监督员组成。

胜利油田中心医院就放射诊疗建设项目机房建设和防护情况进行汇报,杭州普瑞赛斯检测科技有限公司就建设项目放射性职业病危害作了控制效果评价报告。

专家组查阅了辐射监测、应急准备与响应、放射防护管理等有关档案资料;并对放射治疗的质量保证和放射剂量监测进行了验证。现场查看了建设项目工作场所布局和分区情况以及防护屏蔽设施、安全装置、防护用品、通风设施等放射防护情况;专家组对该建设项目防护设施配置和运转情况表示肯定,就完善建设项目的污染监测、应急响应与准备、放射防护管理等提出了整改建议,对控制效果评价报告提出了修改意见。经专家组合议,一致同意通过核医学等建设项目职业病危害放射防护设施竣工验收。

高峰局长要求,医院要落实主体责任,积极贯彻落实相关法律法规要求,依法执业。切实提高放射诊疗安全管理意识,不断提高放射诊疗管理工作水平,做到放射诊疗工作法制化、专业化、职业化。同时要求监督部门依法履行监督责任,加强放射卫生监督管理,实现执法监督规范化、科学化、信息化。

市卫健委副县级干部张立民陪同高峰局长对胜利油田中心医院放射诊疗依法执业和放射安全防护工作进行现场指导,并对我市放射治疗防护专项监督检查开展情况进行督导。(东营市卫生监督执法局  王新立)

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统