视力保护色:
我市积极开展2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动

发布日期:2019-09-30 18:35 浏览次数: 字体:[ ]

为积极响应国家卫健委、国家中医药局、中央军委联合下发的关于2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周这一重要活动,同时结合中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚部署,我委高度重视,召开专题会议,细化活动方案,责任落实到人,经积极筹划,组织全市40余家医疗机构在9月20日至26日,开展了公共场所义诊、对口支援、健康大讲堂等系列活动。 

此次“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动的主题是“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”,体现了党和政府对弱势群体的亲切关怀,充分显示了全国大型义诊活动蓬勃的生命力和可持续性发展能力。

据统计,此次义诊活动全市医疗机构共派出487名医护人员,5698余名群众接受了义诊服务,其中贫困人口452名,发放宣传材料10080余份,参加大讲堂群众2586人次,收住院142人次,义诊手术台次89次,减免医疗费用4.5万余元。

义诊活动通过宣传健康知识,提供疾病的咨询、筛查、诊断和宣教等服务,不但解除了群众疾病隐患,减轻了他们的经济负担,同时也强化了卫生健康意识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医,深受广大群众的欢迎,体现了我市卫生健康系统为民服务的良好形象。今后,我委将在本次活动的基础上进一步创新工作机制,改进工作方法,通过多种形式开展义诊活动,保障我市人民群众健康。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统