视力保护色:
充分发挥帮扶业务院长作用 陈庄中心卫生院开展种植牙新技术

发布日期:2019-09-05 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

“业务院长”选派工作是市卫生健康委贯彻落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略的一项政治任务,是提升基层医疗服务能力、提高人民群众看病就医幸福感、获得感的重要举措。

胜利油田中心医院积极响应上级号召,选派部分业务骨干到乡镇卫生院任业务院长,旨在充分利用中心医院的医疗专业资源,帮助基层卫生院加强人才队伍建设,提高医疗服务质量和水平,有效解决乡镇老百姓看病难、看病远、看病贵的问题。胜利油田中心医院口腔科李效斐到利津县陈庄中心卫生院任职后,通过走访调研、座谈讨论,结合单位实际、专业优势,确定了以口腔特色专科建设为抓手,促进医院整体发展提升的工作思路。不到一周时间在李效斐同志的带动下,已为3位患者顺利开展种植牙手术业务,填补了陈庄中心卫生院口腔种植修复技术的空白,让当地广大牙病患者在家门口就可随时享受到三甲医院专家带来的口腔诊疗服务。

下一步,胜利油田中心医院将充分发挥医共体和城乡医院“上下联”作用,实现城市优质医疗资源下沉,通过义诊活动、医疗资源支援、人员培训计划等,帮扶乡镇卫生院乃至周边地区医疗水平实现进一步的提高。陈庄中心卫生院业务院长李效斐表示,在工作中,将实现“四个一”的管理目标,建立一套规范的管理制度、建设一个特色专科、培养一批业务骨干和建立一条双向转诊绿色通道为目标,逐步提升乡镇卫生院的整体管理水平。(陈庄中心卫生院  董俊华 王文静 )



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统