视力保护色:
东营市计生协会“优生优育三进”活动走进垦利街道

发布日期:2019-09-09 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日为“中国预防出生缺陷日”,为了让育龄群众了解更多的优生知识,5日上午,东营市计生协会走进垦利区垦利街道举办了“出生缺陷早预防,健康中国我行动”优生优育知识讲座和义诊活动,为育龄妇女解决生殖健康保健难题,赢得了广大村民的欢迎。

自二胎政策放开以来,东营市孕产妇数量特别是高龄孕产妇数量明显增多,但随之带来的高危妊娠、先天性流产、出生缺陷等问题也不容忽视。本次活动,东营市计生协会邀请了东营市人民医院优生遗传科主任、副主任医师薄其芳,为广大育龄妇女上了一堂生动的优生课,育龄妇女纷纷表示很受益。“怀孕好几个月了才知道很多检查还没做,多亏了薄主任的讲解。”家住民丰村的刘女士说,“平时在村里,很多知识都不了解,现在在家门口就能听到专家给出的建议,很高兴”。

除了健康讲座,还向育龄群众发放了优生优育、母乳喂养知识等方面的宣传资料,遗传科、儿科、产科、超声科等方面的专家进行了现场义诊,就广大育龄群众在出生缺陷预防、不孕不育、备孕注意事项、母乳喂养与产后护理等方面的问题进行了相应的解答和技术指导。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统