视力保护色:
全市卫生健康工作推进会议召开

发布日期:2022-05-21 21:55 浏览次数: 字体:[ ]

 5月21日,全市卫生健康工作推进会在委机关一楼多功能厅召开。市卫生健康委党组书记、主任鲍建强出席会议并讲话,委党组成员、市疾控中心主任宋勇主持会议,委分管领导作工作部署。


 会议深入贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控暨卫生健康(中医药)工作会议精神,按照市委七届一次全会、全市经济工作会议、全市“两会”的部署要求,深入分析卫生健康工作面临的新形势、新要求、新任务,对当前及今后一个时期的重点任务进行再动员、再部署、再督促,全力推动年度重点任务高质量完成。


 会议指出,今年是加快建设高水平现代化强市的关键之年,也是加快实施健康东营行动、建设健康强市的关键之年,全系统要按照“四个高”和“两个高于”目标定位,把握“走在前列、全面开创”总要求,以“严真细实快”的作风和“创新实干、事争一流”的精神状态统筹抓好疫情防控和卫生健康事业改革发展,全面提升卫生健康服务能力和水平,深入推进健康东营行动落地见效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 会议要求,要守牢疫情防控底线,继续巩固完善常态化防控体系,持续提升疫情防控和应急处置能力,始终守好院感防控关,毫不放松推进新冠病毒疫苗接种,守护群众安全;要推动深化医改走深走实,学习推广三明经验,加快公立医院改革攻坚,深化基层卫生综合改革,提升医疗服务能力,推进医防融合发展,提升改革成效;要推动中医药传承创新发展,积极推进全国基层中医药工作示范市创建,优化中医药发展环境,提升中医药服务能力,加强中医药文化建设,推动中医药工作实现新突破;要强化公共卫生改革攻坚,完善预防控制体系,加强重点传染病、慢性病综合防控,提升院前急救水平,加速推动公共卫生体系跨越式发展;要持续提升基层卫生健康服务能力,推动基层机构提档升级、提质增效,多措并举,缩小资源配置和服务水平差距;要提高健康东营行动成效,加强爱国卫生、精神卫生、职业卫生、食品安全、健康教育促进等工作,强力推进各项任务落实落地;要优化“一老一小”健康服务,创新政策措施,加大养老、托育服务供给,优化优生优育、妇幼保健服务质量,壮大医养健康产业规模,提升老龄事业发展水平,着力满足群众需求;要强化卫生健康创新发展,实现事业发展模式、科技、人才政策、教育培训、舆论宣传创新,推动卫生健康事业高质量发展;要守牢安全发展底线,突出抓好医疗安全、消防安全、防汛安全,深化安全隐患排查整改,把安全生产责任落实到位;要关心关爱重点群体,化解信访积案,严控信访增量,维护安全稳定的行业发展环境。

 会议强调,要加强党对卫生健康事业的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,压实各级党组织管党治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行党委领导下的院长负责制,坚持不懈抓实基层党建,加强意识形态工作的领导,防范化解各类风险隐患。

 会议要求,全系统要以更高的站位推进工作,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要以更严的标准促进发展,采取强有力措施,推动各项工作创先争优;要以更大的力度推动落实,聚焦目标任务,明确路线图、时间表和责任人,逐级压实工作责任,推动各项决策部署落地生根、见到实效;要以更优的作风履职尽责,大兴创新实干、事争一流之风,推动卫生健康事业高质量发展。

 会议在市卫生健康委设主会场,在各县区、开发区、省黄三角农业高新区设分会场。市卫生健康委副县级以上干部、四级调研员、科室负责同志;委直属(管)各单位主要负责同志、办公室主任在主会场参加会议。各县区卫生健康局领导班子成员、有关科(股)室负责同志、医疗卫生机构主要负责同志,各县区核酸检测点、集中隔离点、疫苗接种点负责人在分会场收听收看会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统