视力保护色:
东营市免疫规划业务工作推进会议召开

发布日期:2022-06-19 20:55 浏览次数: 字体:[ ]

为全面总结2021年和2022年上半年我市免疫规划管理工作,进一步推动我市免疫规划工作,6月16日下午,东营市疾控中心召开了全市免疫规划工作推进会议。

会议通报了2021年和2022年上半年免疫预防管理工作、信息化工作进展、AEFI监测、疫苗针对传染疾病监测等工作开展情况,解读了2022年全市免疫预防管理工作意见,并对下一步我市工作提出了明确的要求。要继续夯实常规疫苗接种工作,扎实开展好新冠疫苗接种工作,规范疫苗、注射器、冷链系统管理和接种单位建设管理,切实做好疫苗针对性疾病的监测工作,全面巩固疫苗针对性疾病控制成果。

市疾控中心副主任李建明参加会议并强调,预防接种工作是我国卫生事业成效最为显著、影响最为广泛的工作之一。要增强免疫规划工作的责任感、紧迫感,继续扎实做好免疫规划工作。要做好疫苗针对传染疾病、AEFI、接种率、免疫效果等监测评价,做好疫苗针对传染疾病应急处置、健康教育、培训指导等工作。加强能力建设,规范疫苗管理,做好智慧门诊的信息化应用和培训等工作。强化疑似预防接种接种异常反应的监测,做好疑似预防接种异常反应的上报,规范开展调查处置工作。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统