视力保护色:
我市举办山东省抗微生物药物临床合理应用-齐鲁云上行活动(东营站)培训

发布日期:2022-06-19 20:56 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日下午,山东省医师协会组织临床药学专业委员会参与举办全省抗微生物药物临床合理应用、提高住院患者抗菌药物治疗前病原学送检率专项行动“齐鲁云上行”培训在东营拉开帷幕。本次培训旨在持续提升抗微生物药物临床合理应用,营造良好的合理用药舆论氛围,提升医疗机构抗微生物药物临床应用管理水平起到积极地推动作用。

会上,山东省医师协会副会长兼秘书宋良贞出席活动并分别致辞;山东大学齐鲁医院、烟台毓璜顶医院、威海市立医院5名专家分别对抗菌药物临床应用管理、药事管理政策和策略进行了解读培训,培训内容涵盖了抗菌药物临床应用管理政策解读、医务管理、院感管理、微生物检验、药事管理、临床感染专家等多部门、多学科抗菌药物科学化管理的核心内容。重点围绕国家卫健委2022年医疗质量安全改进目标“提高住院患者抗菌药物治疗前病原学送检率”专项行动指导意见进行针对性的理论和实践培训。

我市四家三级医院就如何发挥专长特长助力提高住院患者抗菌药物治疗前病原学送检率,促进抗菌药物合理使用进行了热点讨论。

全市二级以上医疗机构组织医务、院感、微生物检验、药学以及临床科室等相关医务人员约1500人参会。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统