视力保护色:
广饶县卫生健康局:统筹施策全力推进紧密型县域医共体建设

发布日期:2022-06-03 15:00 浏览次数: 字体:[ ]

一是强化基础配套建设。由县人民医院牵头,县中医院、市第二人民医院、县妇幼保健院共同参与,与县内8家镇街卫生院建立“一对一”对口联系机制,投资1600余万元,为镇街医院购置心电监护仪、点除颤仪等240余台套医疗设备,选派8名优秀卫生人才到镇街卫生院担任“业务院长”,不断夯实基层卫生服务基础。目前,累计培训医护人员2600人次,培养业务骨干108人。

二是推动诊疗信息共享。投资150余万元,为7家镇街卫生院安装远程诊疗系统。由县人民医院、县中医院牵头成立检验、影像等26个临床质控组,建成并投运心电、远程诊疗、消毒供应中心等3个医疗服务中心,实现县内医疗机构检查结果“一单通”,有效避免重复检查,切实提高就诊效率。目前,已接诊下级医院心电中心113例病例、远程诊疗会诊中心病例7例,16家医院纳入城乡“一单通”认可单位,占我县医院总数的88%。

三是创新医疗服务模式。聚焦打通医疗服务“最后一公里”,推动大码头镇、稻庄镇、李鹊镇、花官镇4家镇街卫生院分别与县人民医院、县中医院开展科室合作共建,定期组织专家到对口医院“打卡坐诊”,让就医群众在家门口就能享受到优质医疗服务。目前,共建设特色科室10个,开设专科门诊2个,涵盖中医、口腔等临床科室,牵头医院下派专家到基层医疗机构坐诊119人次,接诊3553人次。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统