视力保护色:
河口区卫健局助力中高考 撑起“医疗保障伞”

发布日期:2022-06-08 15:22 浏览次数: 字体:[ ]

河口区卫生健康局多措并举、精心组织,通过制定工作方案、完善应急预案、卫生监督检查等方式切实做好中高考期间疫情防控及医疗保障工作,为中高考助力,全力保障中高考顺利进行。一是明确职责分工,完善工作机制。河口区卫生健康局成立中高考疫情防控和医疗保障工作领导小组,制定应急预案,完善应急处置工作机制,细化驻校防疫人员职责。确定河口区人民医院为中高考期间定点救治医院,开通就医绿色通道,简化入院手续,及时收治有发热、干咳、乏力等症状的考生、考官以及考务工作人员,做到及时处置,及时救治。二是筑牢防控底线,做好应急保障。河口区疾控中心1名专家担任考点副主考,专职负责防疫工作及应急处置;河口区妇幼保健院高年资、经验丰富的医师1名、护士2名,救护车1辆,在考点随时待命,做好处理突发卫生事件的准备和临时核酸采样任务。按照“检测进校园”原则,河口区人民医院在区一中设置临时核酸采样点,设9个采样台,对在校考生及涉考人员进行核酸检测;同时,在河口区人民医院设立1个特殊考场,考位4个,配备1名专职医务人员,全方位为中高考保驾护航。三是加强卫生监督,消除安全隐患。河口区卫生健康综合执法大队每天安排2名执法人员对各考点周边及省、市巡考人员、考生食宿地点开展饮水卫生检查和卫生防疫,要求各考点严格落实新冠肺炎疫情防控、考场通风消毒、生活饮用水卫生等,及时发现、消除卫生安全隐患,全力保障中高考期间师生卫生健康安全。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统