视力保护色:
广饶县中医院开启“互联网+智慧中医药”服务模式

发布日期:2022-06-09 18:39 浏览次数: 字体:[ ]

合作共建,一站式服务。20225月,广饶县中医院与东营九州通医药有限公司、上药控股东营有限公司合作共建智慧中药房,建筑面积400平方米,配备目前国内最先进的智能化煎煮、浓缩、包装等加工设备20余台套,提供中药饮片采购、存储、调剂、代煎和配送等个性化、精准化、多维度、全方位一站式服务每天能够为40人次提供300副中药的煎煮。

智慧赋能,高效工作。将医院HIS系统与智慧中药服务系统进行连接,实现病人信息建档数据共享。根据HIS系统推送的医师处方打印出处方唯一标识二维码,智慧中药服务系统与煎药设备直接识别处方二维码获取处方信息,按处方要求进行加工处理,实现中药调配、煎药及溯源全程二维码控制,有效避免差错,工作效率大大提高

  快速配送,精准服务。目前智慧中药房优选京东快递等合作单位开展药品免费集中配送服务,患者在县中医院就诊开方付费后,即可回家等待药品配送上门。无特殊情况,812小时内配送到家,省去患者在医院轮候取药、煎煮不便等麻烦,解决了中医药服务最后一公里问题。自项目启动以来,共煎煮配送中药152副,服务患者30人次。

    高点定位,梯次推进。近期全县7处镇街卫生院中医药服务接口,实现县域内中药统一采购、集中煎药并免费配送到家。下一步,将联通东营市互联网医院平台实现中医师随时随地线上开具中药处方,推动县域中医药综合服务能力全面提升



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统