视力保护色:
东营市新生儿复苏技能竞赛落下帷幕

发布日期:2022-08-30 19:11 浏览次数: 字体:[ ]

8月29日,全市新生儿复苏技能竞赛市级复赛在东营市妇幼保健院成功举办。本次复赛共有9支代表队、36名医务人员参赛,分为笔试和现场实操两个环节。经过激烈角逐,市人民医院代表队获得团体一等奖,胜利油田中心医院和河口区代表队获得团体二等奖,广饶县、市第二人民医院和东营区代表队获得团体三等奖;市人民医院吴凡获个人一等奖。


为激励我市医务人员提升新生儿复苏水平,切实保障新生儿安全,市卫生健康委和市总工会联合组织开展全市新生儿复苏技能竞赛活动。前期,各县区卫生健康行政部门、委属各有关医疗保健机构按照《2022年全市新生儿复苏技能竞赛活动方案》要求,经过全员培训、岗位练兵及初赛等环节,选取了最有实力的代表队伍参与市级复赛。

复赛中各代表队精湛高超的复苏技术、敢于争先的拼搏精神、精诚协作的团队配合使得全市新生儿复苏技能竞赛活动完美收官。此次竞赛活动全面提升了我市新生儿复苏水平,同时将竞赛水平融入日常医疗服务,确保每一例新生儿生命安全得到守护,为更多危重症新生儿赢得抢救机会,为更多的新生命点亮希望。

市卫生健康委党组成员,市疾控中心党委书记、主任宋勇同志出席闭幕式并讲话。宋勇指出,此次竞赛活动,旨在进一步提升全市新生儿救治水平,夯实基础,巩固成效,“以赛促学、以赛促练”,促进妇幼健康服务能力和水平不断提高,打造高素质的母婴安全保障医疗队伍。

宋勇强调,要以这次技能竞赛为契机,坚持一流的标准、淬炼一流的作风,以“品质提升”为目标,携手各部门单位、社会各界巩固母婴安全保障工作取得的成果,共同推进全市妇幼健康服务能力提升,提高全市医疗健康服务品质,推进建立涵盖全人群、全生命周期的健康管理服务体系,着力把东营打造成病有良医的健康之城。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统