视力保护色:
广饶县卫生健康局:健康科普走基层 “惠健康”义诊进社区

发布日期:2022-08-04 18:44 浏览次数: 字体:[ ]

“我这腰不好是多少年的老毛病了,总不见好”,在社区居住的大爷跟义诊的医生描述。“是这里疼吗?正好三伏天,可以贴贴三伏贴试试,我现在在这几个穴位给您贴上”,广饶县中医院推拿科的大夫为群众免费贴三伏贴。


为推进健康广饶建设,开展健康知识普及行动,近日,广饶县卫生健康局组织健康科普走基层--“惠健康”义诊志愿服务进社区活动,组织县中医院、县疾控中心医护人员及工作人员为广饶街道金隅花园小区的群众开展健康义诊、健康宣传服务活动。

义诊活动现场,县中医院的医护工作人员为居民免费测量了血压、血糖,进行问诊并对症下药,免费贴三伏贴。义诊的医生为居民们耐心地解答居民提出的问题,针对高血压、糖尿病等中老年人的常见病、多发病进行预防知识宣教,提醒居民日常生活该注意的事项,要养成哪些良好的生活方式和行为习惯等。疾控中心医务人员发放了预防疾病健康知识手册和心理健康宣传海报,宣传心理健康知识、健康饮食、健康生活方式等健康知识。


“大娘您的血压还是很高,记得降压药要按时吃......”“我平时很少去医院做检查,距离远不方便,义诊进社区真是方便了我们这些老年人。”现场的大娘对志愿义诊活动赞不绝口。本次活动前来咨询的居民约200人次,测量血压100余人次,测量血糖60余人次,免费贴敷60余人次,发放宣传资料300余份。

健康专家走基层,健康义诊服务进社区,拉近了医护人员与社区居民的距离,促进了医患关系的和谐融洽,提高了社区居民的健康意识,为助力健康广饶建设作出积极的贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统