视力保护色:
中秋节期间全市卫生健康系统运行平稳

发布日期:2022-09-13 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

一是全市疫情防控工作稳定有序。严格落实上级关于节日期间常态化疫情防控工作部署要求,落实“外防输入”措施,加强疫情监测与报告,做好入(返)我市人员核酸检测、隔离管控等工作,强化“人、物、环境”同防,抓好重点人员、重点场所管理,持续做好节日期间定点救治医院、核酸检测能力提升、集中隔离场所建设管理、防疫物资储备,有序推进新冠肺炎疫苗接种严守院感防控底线,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,保障人民群众生命安全。9月10日至12日,全市医疗机构发热门诊(哨点诊室)接诊1704人次,累计接诊354495人次;全市9处隔离点集中隔离196人次;分类分级做好核酸检测工作,高峰时开放419个核酸检测采样点,9月12日在全市组织开展新一轮全员核酸检测;全市累计接种新冠病毒疫苗585.08万剂次,覆盖215.94万人,213.55万人完成全程接种,加强免疫累计接种157.87万人,节日期间接种62人。加强健康教育,多方式宣传疫情防控政策,不断增强群众的防控意识,提高自我防护能力。截止目前,市报告无新增本土确诊病例,无新增本土无症状感染者,全市现有本土无症状感染者1例,在利津县。

二是做好医疗服务工作。加强医疗质量管理控制,强化门诊、急诊管理,全力做好节日期间医疗保障工作保障群众看病就医。节日期间,全市公立医疗机构门急诊累计就诊4万余人次。加强医疗机构医用物资调配储备,各类医疗物资能够有效满足人民群众日常医疗服务需求。

三是做好卫生应急和医疗救援工作。完善各项卫生应急预案,安排流调队、采样队、检测人员值班,随时做好应急处置的准备工作。做好医疗救援指挥调度工作,确保120急救电话联络畅通、指挥有力、能够及时接诊(出诊)救治。9月10日零时至9月12日24时市急救指挥中心共接警1581次,实际出车425次,救治382

四是加强值班值守工作全市卫生健康系统严格实行工作人员24小时值班和领导在岗带班制度,对信访、维稳、网络与信息安全和安全生产等情况实行日报告、零报告制度,未发生严重影响社会安全稳定事件及重大违法犯罪案件,未发生赴省进京到市非法上访事件。强化公共卫生安全监管,切实抓好艾滋病、结核病、手足口等其他重点传染病疫情防控工作,全市未发生重大传染病暴发流行和突发公共卫生事件,节假日期间全市卫生健康系统工作不断、秩序不乱、生产生活形势平稳。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统