视力保护色:
全市卫生健康重点工作推进会议召开

发布日期:2022-09-15 19:41 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,全市卫生健康重点工作推进会在委机关一楼多功能厅召开。市卫生健康委党组书记、主任鲍建强出席会议并讲话,委党组副书记、副主任王延德主持会议,委分管领导作工作部署。


会议深入贯彻落实全省卫生健康半年工作推进会暨省第十二次党代会精神专题培训班精神,总结今年以来全市卫生健康重点工作进展情况,查摆分析短板弱项、困难问题,对下步工作进行再动员、再部署、再督促,全力推动年度重点任务高质量完成。


会议指出,面对严峻复杂的疫情防控形势和艰巨繁重的改革发展任务,全市卫生健康系统在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以人民为中心的发展思想,攻坚克难,狠抓落实,疫情防控更加科学精准,医改工作更加深化有效,中医药创新发展更加蹄疾步稳,卫生健康服务更加优质高效,重点人群健康管理更加到位有力,健康东营建设取得新进展。

会议要求,要聚焦“走在前、开新局”的目标定位,聚焦年度综合考核事项和年度重点工作,坚持问题导向和结果导向,瞄准工作中的短板弱项和差距不足,进一步强化措施、加大力度,提速、提效、提质,确保高质量完成年度工作任务。要毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实常态化防控措施,全力做好突发疫情处置准备,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要着力推动基层卫生健康服务再上新台阶,持续推动基层医疗卫生服务体系提档升级、基层卫生人才队伍建设提质增效、基本公共卫生服务提标强质,加快基层卫生健康综合试验区建设,全面提升基层医疗卫生服务能力。要加快推进国家中医药综合改革示范区建设,优化中医药发展环境,加快市域共享中药房建设和应用,加强中医药临床重点专科建设,推广“五个全科化”创新诊疗服务模式,促进中医药传承创新发展。要深入实施健康东营行动,加强爱国卫生、公共卫生、精神卫生、职业卫生工作,实施健康素养提升行动,保障人民群众身体健康。要巩固提升医药卫生体制改革成果,深入推广三明医改经验,完善分级诊疗制度,推进公立医院高质量发展,让群众享受优质医疗服务。要持续提升“一老一小”健康服务保障水平,优化老年健康、妇幼健康、生育政策服务质量,提高重点人群获得感、满意度。要强化底线思维,加强风险预见预判,守牢消防安全、医疗安全及信访维稳底线。要全面加强新时代党的建设新的伟大工程,扛牢管党治党政治责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。

会议强调,全系统要在市委市政府的坚强领导下,坚持全系统上下同心、团结奋进、勇毅前行,高质量做好疫情防控和卫生健康工作,确保圆满完成市委市政府确定的目标任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议在市卫生健康委设主会场,在各县区(开发区)、省黄三角农业高新区设分会场。市卫生健康委副县级以上干部,科室负责同志;各县区卫生健康局、委直属(管)各单位主要负责同志在主会场参加会议。各县区卫生健康局领导班子成员、有关科(股)室负责同志、医疗卫生机构主要负责同志在分会场收听收看会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统