视力保护色:
东营市域共享中药房项目入选山东省2022年新型智慧城市第一批优秀案例

发布日期:2022-09-16 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由山东省大数据局举办的2022年新型智慧城市优秀案例扩面打榜活动第一批上榜案例名单出炉,市卫生健康委“东营市域共享中药房”案例入选。据悉,2022年新型智慧城市优秀案例扩面打榜活动围绕“优政、惠民、兴业、强基”,在数字治理、数字生活、数字生产、数字基建、智慧社区等领域遴选成效显著、群众获得感强的惠民应用场景。全市共有5个案例入选本批市级优秀案例。 

近年来,东营市着力加强中医药信息化建设,以数字赋能中医药服务能力提升,通过市域共享中药房覆盖全市所有乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗机构,有效破解乡镇卫生院、村卫生室等普遍存在的中医药专业人员短缺、中药饮片管理质量低、饮片种类不全、空间资源浪费等问题,为优质中医医师资源下沉服务提供了保障。在卫生健康部门主导、指导下,全市所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院、村卫生室原有中药房、煎药室将逐步取消,不再设置中药师,基层医疗机构中药饮片药事服务全部由市域共享中药房提供。

《规划建设共享中药房,推进中医中药进万家》作为典型案例在2022年全省中医医政工作会议上推介。7月,“建设市域智慧共享中药房,信息化推进中医中药进万家”在山东中医药学会首届“智慧医院”建设案例评选中获得二等奖。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统