视力保护色:
市卫生健康委举办全市免疫规划工作专题会议

发布日期:2022-09-18 21:24 浏览次数: 字体:[ ]

为做好我市免疫规划工作,提高儿童免疫规划疫苗全程接种率,保护儿童身体健康,9月16日下午,市卫生健康委召开全市免疫规划工作专题会议。市卫生健康委党组成员,市疾病预防控制中心党委书记、主任宋勇参加会议并讲话。


会议通报了2022年1-9月份全市1-7岁儿童免疫规划指标完成情况,解读了2022年全市1-7岁儿童免疫规划疫苗全程接种率考核方法,各县区(开发区)交流工作开展情况、存在的问题及下一步打算,对下一步重点工作进行安排部署。

宋勇强调,各县区、开发区要高度重视,扎实开展免疫规划工作,找准工作薄弱环节和存在问题,仔细分析,认真研究,采取针对性措施,提高“全程接种率”,全力提升服务水平。一是多措并举、统筹兼顾,扎实提高儿童免疫规划疫苗全程接种率;二是加强培训指导和疫苗冷链管理,确保接种安全;三是规范做好疑似预防接种异常反应处置工作,维护受种者合法权益;四是规范做好预防接种管理,全面提升预防接种服务水平。


市卫生健康委分管领导、疾控科负责人,县区(开发区)卫生健康行政部门分管领导、疾控股(室)负责人,市县两级疾控中心分管领导、免疫规划科科长及具体工作负责同志共计30余人参加了会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统