视力保护色:
我市开展全市新冠肺炎疫情流调溯源培训

发布日期:2022-09-21 18:08 浏览次数: 字体:[ ]

为全面提升新冠肺炎疫情防控现场流调处置能力,9月20日,市应急处置指挥部本土疫情现场处置工作专班流调与密接者追踪组开展全市新冠肺炎疫情流调溯源培训会议。市疾控中心副主任、流调与密接者追踪工作队队长马有祥参加培训会议并讲话。


培训环节中,市疾控有关专家首先对东营市新冠肺炎本土疫情处置流调溯源工具包使用要点进行梳理,着重讲解“三公(工)”流调协同人员工作要点、现场流调队组织架构与职责、现场流调队工作指引三方面内容;东营市援外流调队队员结合自身援外经验,对新冠肺炎疫情的流调、溯源的方式方法和流调报告的撰写几方面进行深入培训。通过此次培训,明确了“三公(工)”流调队的协同机制,大大提升了我市“三公(工)”流调队在处理现场流调工作的能力。


会议指出,在疫情处置过程中,流调质量是确保疫情有效处置的关键,要摸清每一个病例感染途径来源、对其他人员造成的风险、病例之间的关联等,传播链形成闭环。强调信息统计的质量在整个流调溯源工作中至关重要,在统计数据上一定要严格审核仔细把关。要求各县区、开发区要重视队伍的建立,把精通流调溯源和数据分析的精干力量充实到一线队伍,利用“三公(工)”协同工作机制,明确职责分工,充分发挥公安、工信的技术优势,确保“三公(工)”流调队在疫情处置中发挥最大作用。

会议通过“全市卫生应急视频指挥系统”以视频形式召开,各县区、市属开发区、省黄三角农高区设分会场,应急处置流调与密接追踪组成员,市及各县区、市属开发区、黄三角农高区“三公(工)”流调队员共200余人参加此次培训。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统